Бесплатные консультации юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу
Мы онлайн!
Нужен кредит?
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Метки
административная ответственность за мелкое хулиганство будет бьет возмещение вреда здоровью вред здоровью при дтп вред здоровью средней тяжести грозит здоровью избиение избил иск о возмещении вреда здоровью компенсация за причинение вреда здоровью легкий вред здоровью мне нанесли побои наказание нанесение нанесение вреда здоровью нанесение легкого вреда здоровью нанесение тяжкого вреда здоровью неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью ответственность за мелкое хулиганство ответственность за побои побои побои мужа побои средней тяжести причинение вреда здоровью причинение вреда здоровью средней тяжести причинение легкого вреда здоровью причинение побоев причинение среднего вреда здоровью причинение средней тяжести вреда здоровью причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности снятие побоев снять побои снять побои в травмпункте средний вред здоровью степени тяжести причинения вреда здоровью тяжелый вред здоровью тяжкий вред здоровью тяжкий вред здоровью по неосторожности тяжкий вред здоровью человека уголовная ответственность за побои хулиганство ст штраф за мелкое хулиганство штраф за хулиганство

Архив за день: 05.02.2019

Ответственность за драку

Ответственность за драку

Вопрос юристу:

Описываю ситуацию: произошла драка на бытовой почве между 2 молодыми людьми, в квартире.один из них снял побои (на 100% уверенности в этом нет). точно известно, что ему зашивали порез на спине(он упал на разбитое стекло). С его слов, для того, чтобы не вызывали в мед.пункте полицию, он дал денег. Теперь, он выдвинул большую сумму второму участнику драки. его условие: или он получает деньги, или дело отправляется в суд. с момента происшествия прошло 3, 5 недели. Второй участник драки тоже пострадал, но побои не снимал. Скажите, чем чревата вся эта ситуация для м.ч., с которого теперь требуют деньги? свидетель драки-один человек.

Ответ юристов:

Уточните какой вред здоровью он получил. Если легкий или побои, то он зрая пугает вас полицией. Дела этой категории относятся к преступлениям частного обвинения. Ему нужно будет лично обратиться в суд с заявлением. При этом второй участник драки может так же обратиться с заявлением в этот же суд. Учитывая, что есть свидетель того, что это была именно дракак и оба наносили удары друг другу тут возможна уголовная отвественность обоих лиц. Наличие справки о телесных повреждениях не исключает того, что телесных повреждений не было у второго лица. тем более нанесение побоев возможно вообще без телесных повреждений достаточно того, что лицо испытывало болевые ощущения. Моральный вред как правило взыскивают 5-10 тысяч. Но второй участник может также выдвинуть аналогичные требования о причинении морального вреда. Порекомендовать можно разойтись миром, но точно не платить больших денег.