Бесплатные консультации юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу
Нужен кредит?
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Метки
административная ответственность за мелкое хулиганство возмещение вреда здоровью вред здоровью при дтп вред здоровью средней тяжести где можно снять побои где снять побои заявление о хулиганстве иск о возмещении вреда здоровью компенсация за причинение вреда здоровью легкий вред здоровью мне нанесли побои наказание за побои наказание за хулиганство нанесение вреда здоровью нанесение легкого вреда здоровью нанесение тяжкого вреда здоровью неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью ответственность за мелкое хулиганство ответственность за побои побои побои легкой тяжести побои мужа побои средней тяжести причинение вреда здоровью причинение вреда здоровью средней тяжести причинение легкого вреда здоровью причинение побоев причинение среднего вреда здоровью причинение средней тяжести вреда здоровью причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности рф хулиганство снятие побоев снять побои снять побои в травмпункте справка о побоях средний вред здоровью степени тяжести причинения вреда здоровью тяжелый вред здоровью тяжкий вред здоровью тяжкий вред здоровью по неосторожности тяжкий вред здоровью человека уголовная ответственность за побои хулиганство ст штраф за мелкое хулиганство штраф за хулиганство

Архив за месяц: Апрель 2015

Штраф за побои

Штраф за побои

Вопрос таков .На детской площадке взрослый ,трезвый мужчина 37 лет, умышленно нанес удары (Слава Богу обошлось без

Вопрос:

Здравствуйте! Вопрос таков .На детской площадке взрослый ,трезвый мужчина 37 лет, умышленно нанес удары (Слава Богу обошлось без переломов) несовершеннолетним детям,при свидетелях и родителях. Удары зафиксированы ,подали заявление в полицию .Какую статью могут вынести этому мужчине, обойдется ли он банальным штрафом. Ведь дети сейчас запуганы .Этот мужчина со своей семьей ходят гордые ,т.к. они знают ,что обойдутся штрафом, (. у них за плечами 2 н/совершен.летних ребенка,) и никаких извинений.

Ответ Юриста:

Настаивайте на возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 116 УК. Представители несовершеннолетних потерпевших также сумеют заявить штатские иски.
Читать далее

Штраф за хулиганство

Штраф за хулиганство

Скажите, теперь эти данные обо мне тоже будут в базе данных мвд?

Вопрос:

Задержали за мелк. хулиганство. Выписали протокол и постановление. Штраф 500 р
Помимо паспортных данных спрашивали, где я факт. проживаю, мой телефон и место работы Я ответил на эти вопросы устно и их внесли в протокол. Скажите, теперь эти данные обо мне тоже будут в базе данных мвд??

Ответ Юриста:

вы будете внесены в базу ИЦ как правонарушитель,если все оплатите , то последствий фактически нет,если только не будете в правохранительные органы устраиваться!
регистрация ,просто общая инф-я…и все,вот нежели будет грех,то другое дело!!!!!!!!!!

Скажите, теперь эти данные обо мне тоже будут в базе данных мвд?

Вопрос:
Читать далее

Экспертиза вреда здоровью

Экспертиза вреда здоровью

Какую степень тяжести оценит судмед экспертиза и могу ли я взыскать с него моральный вред здоровью?

Вопрос:

Здравствуйте. Моих двоих детей сбила машина. Виновник 18 летний парень, управлять автомобиль он не имел права, водительского удостоверения у него нет. Мои дети получили ушиб колена и ушиб ребер, оцарапывание кожи. Какую степень тяжести оценит судмед экспертиза и могу ли я взыскать с него моральный вред здоровью?

Ответ Юриста:

Компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ) взыскать сможете. Степень тяжести вреда здоровью установит только доктор
Поначалу ожидайте наказания по ст. 12.24 КоАП РФ виновника.
1. Нарушение Правил дорожного движения либо правил эксплуатации тс, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, —
Читать далее

Штраф за легкий вред здоровью

Штраф за легкий вред здоровью

Мой сын совершил ДТП с наездом на 12 летнего велосипедиста, который нарушив правила неожиданно стал поворачивать перед

Вопрос:

Мой сын совершил ДТП с наездом на 12 летнего велосипедиста, который нарушив правила неожиданно стал поворачивать перед машиной.ДПС проведя расследование признала виновным моего сына за превышение скорости на 20 км..Велосипедисту причинен легкий вред здоровью ушиб колена..Состоялся суд за нарушение правил моему сыну назначили штраф 5 тысяч рублей.Родители ребенка подали иск в суд для взыскания с моего сына морального вреда в размере 300 тысяч рублей.Правомерна ли данная сумма и какова судебная практика

Ответ Юриста:

Денек хороший.
удовлетворят 15-30, практика многообразна
Удовлетворить могут и поболее, чем указал сотрудник в прошлом ответе, беря во внимание, что пострадал несовершеннолетний. Но менее 50т.р.

Читать далее

Ущерб здоровью при дтп

Ущерб здоровью при дтп

На основании каких документов и каким образом рассчитывается эта компенсация?

Вопрос:

Произошло ДТП. Автомобиль и мотоцикл Я водитель мотоцикла. Выновен в ДТП водитель автомобиля, справки и постановление Никаких споров участников ДТП. в результате ДТП у меня сломан мизинец левой руки. Интересует именно компенсация ущерба здоровью. На основании каких документов и каким образом рассчитывается эта компенсация?

Ответ юриста по теме вопроса: — ущерб здоровью при дтп

В суд обращайтесь и взыскивайте вред Вашему здоровью (ст. 1064 ГК РФ) и компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ) с собственника тс
Компенсация морального вреда + оплата исцеления, лекарства. Если вы в данной травмой не могли трудиться, то можно также добиваться утрату заработка.
Читать далее

Что грозит за побои

Что грозит за побои

Если бывший человек пытался меня задушить, нанёс побои, угрозы вечно, скажите пожалуйста что ему грозит

Вопрос:

Если бывший человек пытался меня задушить,нанёс побои,угрозы вечно,скажите пожалуйста что ему грозит

Ответ Юриста:

Возбуждение уголовного дела — по ст.116 УК РФ — побои
Обращайтесь в полицию. Если будут установлены обозначенные Вами деяния, то может быть ответственность и за опасность убийством ст. 119 Уголовного кодекса. Или за побои привлекайте к ответственности ст. 116 УК, это дело личного обвинения, возбуждается мировым арбитром
Поначалу необходимо зафиксировать следы побоев и обратиться с заявлением в полицию.. А ответственность наступает по ст . 116 УК РФ.

Чем мне это грозит и что может быть?

Читать далее

Что такое мелкое хулиганство

Что такое мелкое хулиганство

И если так то какие документы?

Вопрос:

Добрый день! После конфликта с соседями (Квартиру они снимают, мы вызвали полицию по поводу шума после 23-х), они нам испортили входную дверь. Теперь для того чтобы её привести в нормальное состояние мне нужно менять обивку двери. Я написал заявление в полицию, дверь описали документы передали участковому. Статья мелкое хулиганство. Участковый сказал что для того что бы получить компенсацию с соседей мне нужно идти к мировому судье. Вопрос: Я так понимаю что для того чтобы подать иск, мне участковый должен передать какие-то документы (ну не могу же я просто взять калькуляцию и прийти с ней требовать деньги).

Ответ юриста по теме вопроса: — что такое мелкое хулиганство
Читать далее

Умышленное причинение среднего вреда здоровью

Умышленное причинение среднего вреда здоровью

Привет! сломали мне челесть 3 .01. 2014 г. суд мед эксперт написал Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Вопрос:

Привет! сломали мне челесть 3 .01. 2014 г. суд мед эксперт написал Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью сколько денег запросить

Ответ Юриста:

Вячеслав Сергеевич, здесь вопрос незначительно «узкий» почти все находится в зависимости от бандюгана заинтересован ли он либо нет в возмещении вам вреда здоровью. Как он с вами идет на контакт. Исходить нужно из этих событий.
Нужно добиваться возбуждения уголовного дела, в рамках которого заявлять штатский иск для компенсации причиненного вещественного вреда и морального вреда. Вещественный вред будет складываться из подтвержденных издержек на лекарства, услуги и т.д., неполученный заработок — если данный факт будет иметь место. Сумма морального вреда может быть хоть какой- глядя, как Вы сами лично оцениваете причиненные Вам мучения, боль, волнения и т.д. Но, суд в конечном итоге обусловит сумму по собственному усмотрению, исходя из принципов разумности, обычно — несколько 10-ов тыщ, менее. Если нужна будет практическая помощь адвоката — обращайтесь, рад буду посодействовать.
Читать далее

Через сколько можно снять побои

Через сколько можно снять побои у врача ?

Вопрос:

Здравствуйте! через сколько можно снять побои у врача ?

Ответ юриста по теме вопроса: — через сколько можно снять побои

Если вы желаете сделать это с целью предстоящего использования в уголовном либо штатском процессе, то свидетельствуйте (так верно это именуется) как можно быстрее, чтоб было видно, их можно было обрисовать и зафиксировать. Позже они могут быть не видными и доказательственное значение их сойдет на нет
Лучше в денек нанесения побоев.
Чем быстрее тем лучше. По смыслу пока их видно.

Можно ли снять побои без заявления в полицию

Вопрос:

Я,сын и муж собирались поехать в гости. Из-за бытового конфликта с мужем я отказалась поехать в гости и сказала ему что сын никуда не поедет и взяла сына на руки(сыну 2 года и 4 месяца).он хотел забрать ребенка но у него не получилось и он начал меня бить не смотря что ребенок был на руках и упал с моих рук на кровать. В этот момент подбежала свекровь схватила ребенка и ушла в другую комнату.а результатом нашей драки получилось: у него 3 царапины на плече,от того что я пыталась вырваться,а у меня синяки и царапины по всему телу с левой стороны.
Читать далее

Умышленное причинение легкого вреда здоровью

Умышленное причинение легкого вреда здоровью

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, какое наказание?

Вопрос:

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, какое наказание?

Ответ юриста по теме вопроса: — умышленное причинение легкого вреда здоровью

Статья 115. Предумышленное причинение легкого вреда здоровью

 1. Предумышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего краткосрочное расстройство здоровья либо малозначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
 наказывается штрафом в размере до сорока тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 3-х месяцев, или неотклонимыми работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до 1-го года, или арестом на срок до 4 месяцев.
Читать далее