Бесплатные консультации юриста онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу
Нужен кредит?
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Метки
административная ответственность за мелкое хулиганство возмещение вреда здоровью вред здоровью при дтп вред здоровью средней тяжести где можно снять побои где снять побои заявление о хулиганстве иск о возмещении вреда здоровью компенсация за причинение вреда здоровью легкий вред здоровью мне нанесли побои наказание за побои наказание за хулиганство нанесение вреда здоровью нанесение легкого вреда здоровью нанесение тяжкого вреда здоровью неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью ответственность за мелкое хулиганство ответственность за побои побои побои легкой тяжести побои мужа побои средней тяжести причинение вреда здоровью причинение вреда здоровью средней тяжести причинение легкого вреда здоровью причинение побоев причинение среднего вреда здоровью причинение средней тяжести вреда здоровью причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности рф хулиганство снятие побоев снять побои снять побои в травмпункте справка о побоях средний вред здоровью степени тяжести причинения вреда здоровью тяжелый вред здоровью тяжкий вред здоровью тяжкий вред здоровью по неосторожности тяжкий вред здоровью человека уголовная ответственность за побои хулиганство ст штраф за мелкое хулиганство штраф за хулиганство

Архив за день: 23.10.2014

Статья нанесение легкого вреда здоровью

Наказание за причинение легкого вреда здоровью с утратой работоспособности

Вопрос:

В результате избиения я потеряла работоспособность в связи с сотрясением головного мозга. Могу ли я привлечь к уголовной ответственности и по какой статье, и получить материальную компенсацию за нанесенный мне моральный вред и вред здоровью?

Ответ Юриста:

Причинение легкого вреда здоровью попадает под ст.115 УК РФ, которая относится к делам личного обвинения.

Сможете.
Подавайте заявление в мировой суд о вербовании его по ч. 1 ст. 115 УК РФ.

И какая вероятность на условный срок?

Вопрос:

Парня обвиняют по 162 ч 2 ук рф. Их было трое. Украли у Т. сумку с ноутбуком на сумму около 20 тыс р. Был нанесен легкий вред здоровью. Делал по сути всё один парень из компании, мой просто был с ним в компании, но следователь каждому расписала по части преступления, сделав престпуление групповым. По результатам экспертизы выяснилось, что кровь только на тех двух есть, на моём нет, а следы на сумке определить не удалось. До совершения преступления с потерпевшим тот, кто на самом деле всё делал(назовем его Б), переписывался и назначил ему встречу.
Читать далее